O gengibre é um vegetal nativo da Ásia, uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina.
É uma planta medicinal com sabor ardido, usada como tempero, neste caso dá para diminuir a quantidade de sal.
Há diversas tonalidades, que variam do branco ao bege e pode ser encontrado fresco, em conserva, cristalizado, seco e em pó.
A força medicinal desse alimento é atestada até pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que confirma seu uso eficaz no tratamento de gripes e resfriados.
Isso porque além de ser um ótimo anti-inflamatório, alivia dores, fortalece o sistema imunológico e ainda é um bom antibiótico. Podendo ser usado em chás, xaropes e outras formas como verdadeiro curédios.
O gengibre contém gingerol, que tem efeito termogênicas, ou seja, acelera o metabolismo e estimulando a queima de gordura promovendo o emagrecimento.
É potente diurético que desinchar, e acaba ajudando no emagrecimento.
Os benefícios do gengibre:
- Auxilia no emagrecimento.
- Combate azia e gases intestinais.
- Evita o diabetes.
- Melhora náuseas e vômitos.
- Trata a gastrite e o refluxo.
- Ajuda a prevenir o câncer.
- Combate infecções.
- Equilibra a pressão arterial.
Modo de usar o gengibre:
- 2 a 3 cm de gengibre fresco em uma panela com.
- 180 ml de água e deixar ferver por 5 a 10 minutos. Beba 2x ao dia.
- Ou 1 colher de sopa de gengibre em pó em 1 litro de água fervente.
- Ou 1 colher de sopa de gengibre ralado em 1 xícara de água fervente por 5 minutos.
- Óleo essencial de gengibre pode ser usado diluindo de 3 a 5 gotas do óleo essencial em 1 colher de sopa de óleo vegetal (azeite, coco ou amêndoas) e aplicar na pele, massageando para tratamentos de dor muscular ou dores reumáticas.
- Ou diluir 15 gotas do óleo essencial de gengibre em 3 colheres de sopa de leite vegetal e dissolver a mistura em uma banheira, relaxe por 20 minutos.
Conheça mais desse alimento assistindo o vídeo completo no meu YouTube: