O açúcar está em nossas mesas diariamente e em diversos formatos, mas como substituir esse alimento de forma saudável?
Quando você ingere esse alimento mesmo que em pequena quantidade, ele aciona uma série de mecanismos dentro do seu corpo.
O açúcar desativa o seu sistema imunológico e prejudica suas defesas contra doenças infecciosas, virais, bacterianas e outras.
Esse “elemento” possui propriedades viciantes. Como consequência, a glicemia dispara e o cérebro libera dopamina e excesso de insulina.
A insulina tira o açúcar do sangue e coloca para dentro de organelas, pequenos órgãos existentes nas células, isso implica em alterações nas células.
E logo em seguida, a glicemia despenca e a alta taxa de insulina provoca o acúmulo de gordura, a queda de açúcar no sangue faz com que o corpo sinta fomes constantes e desejos de comer ainda mais doces, ocasionando o gatilho de compulsão alimentar.
O que acontece no corpo quando eliminamos o açúcar?
- Melhora a disposição e o humor;
- Reduz acnes;
- Auxilia na perda de peso;
- Reduz as celulites;
- Melhora a saúde intestinal;
- Diminui o risco de aparecimento de doenças.
São inúmeros os benefícios que parar de comer esse “elemento” trazem para a nossa vida!
Saiba que se o se organismo já está acostumado com uma quantidade diária de açúcar, é comum que o corpo passe por algumas fases até se acostumar com a retirada do alimento da rotina.
O consumo do açúcar, especialmente o branco, está ligado a uma série de problemas, como obesidade, colesterol alto, diabete, gordura no fígado, gastrite, e inúmeros outros. Essa lista é enorme!

Mas afinal, quais alimentos podem ser utilizados para substituir de forma saudável?
- Uva-passa
Essa fruta é fonte de fibras, energia, rica em antioxidantes, vitaminas e sais minerais.
- Ameixa
Rica em vitaminas do complexo B, além de vitaminas A, C e K. Também é fonte de minerais, como magnésio, fósforo, potássio, ferro, cálcio e zinco.
- Tâmaras
Fruta rica em diversos minerais como potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro.
- Damasco
Contém ferro, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas A, C, K, B3, B9, e B5. Também rico em betacaroteno, licopeno e pectina.
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